Бегство

Мечтаний бесплотная стая
Во плоти имеет цель.
Я, вместе с ней улетая
Несу Вам кофе в постель,
Являясь в воротах рая
Новорожденным. Нагим.
Надо ль, Моя Святая
Ведать об этом им,
Судьям моим нудящим
Как мне на свете жить...
Колокол медью льстящей
Будет раздольно плыть
Где-то над новой твердью,
Той, что в Эдем и левей.
Кажется, здесь был Верди
С Маргаритой своей...
Здесь ни кольчуги, ни латы,
Здесь пирует любовь...

Ставить мечты-заплаты
Лучше. чем нюхать кровь
Отбивая Россию
Из скользких лап Сатаны.
Днесь честней и красивей
Жить, видя только сны.


Рецензии