Притча о безликом человеке

По центру бального зала
Среди мерцания свечей
Стоял безликий человек
И размышлял о вечном

Пред ним поставлена задача
Решить кто прав в обычном споре:
Безчувственный, но умный господин Сознанье
Или красивый, но неловкий сер ЧувствО

Наш славный человек,
И право знаю, звали его Гоэн,
Все размышлял о днях грядущих
Напрягши сплошной Лоб

Но наши вздорившие господа
Сер Чувство и господин Сознанье
Не в силах больше ждать Гоэна
Вызвали друг друга на дуэль

И вот стоят в пустой квартире,
Чьи окна выходят на панель,
Два бравых господина
Все. Вздернули курки.

Бах. Выстрел.
И на полпути друг к другу
Сер Чувство и господин Сознанье
Понять пытались кто лежит

А там лежал их давний друг Гоэн
Он понял, кто же прав был в братском споре
Но пуля в голове и рядом с сердцем
С каждым мигом отнимали жизнь

«Зачем же, друг, ты бросился под пулю?»
Вскричал сумбурно господин Сознанье
«Никто из вас не прав!»
Стал сквозь потоки крови отвечать Гоэн

«Ведь вы два друга! Вы же братья!
Как же не можете вы думать сообща?!
И из-за споров ваших непонятных
Я стал отныне кормом для червей!»

Не потерпел столь яростной отсылки на Меркуцио
Наш славный друг Сознанье
И Чувство отвернулся следом
Так и не смог понять он в чем же дело.

Но господин Сознанье и сэр Чувство
Не сколько не услышали Гоэна
Они же разошлись и бой вели всю жизнь
Ведь боле не были они ни другами, ни братьями

Зачем же эту я тираду изложил сейчас?
Я знать хотел исход их битвы
Ведь мне так надоели мои чувства,
Однако и сознание глаголет всякий бред

Я более не хотел бы слушать никого
Ни чувство, ни сознание
Я лишь хотел бы следовать с Гоэном
В мир, где не было бы чувств


Рецензии
Вы, Майкл, словно из другого века к нам попали...
Так необычно пишите!

Али Мактуб Файзулаев   09.10.2022 06:37     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!

Майкл Рубенс   09.10.2022 12:52   Заявить о нарушении