Оп 2-380

…Ему надо бы работать приучаться – он из блатной среды, отравлен легкими пиратскими деньгами. А хочется ездить везде и о Боге рассуждать – прямой путь в платные миссионеры и проповедники… И как о женщинах речь заходит, рожа прямо масляной становится, словно только что блинов поел.
(Про жену одноглазый ему сказал – «игриво!» - а про работу нет. – «У самого рыло в пушку?!» - «Нет, просто не пришло в голову» – «Вот-вот, не приходит вам в голову, что работать надо» - "ну и работа - книги про пиратов писать; причем, просто с натуры всё списывать... Ну да, мы, пираты - бездельники...")

«Хочу всего себя посвятить Богу, семьей  не хочу связывать» – «А с похотью как?» – «Хорошо бы сожительствовать»! (С такими проколами в проповедники могут не взять - слишком уж ты, батенька, простоват, откровенен; хотя, как обычно, всё решают знакомства... Без знакомств и на хороший пиратский корабль не попасть. Только одноглазый может случайных людей понабрать - и  угадать...; хотя свой Иуда, конечно, найдется...)


Рецензии