Оп 2-379

Опять пытаясь душу спасти, одноглазый слушает баптистские песни: «никого никогда не вини» – замечательно, не надо пиратов винить, они только волки; хищники необходимы природе, санитары леса, морей, регуляторы численности, чтобы из живых тварей не получился клубок... В клубке свальный грех неизбежен и поедание овцою овцы, отчего любое стадо сразу провалится в бездну... (Хотя авторы  песни наверняка думали лишь о себе:  не вини баптистскую церковь, если тебе, не дай бог, в ней становится дурно, потому как ты к большей свободе привык, а в детстве даже книжки про пиратов читал дни напролёт...)


Все предметы располовинены: начиная от двух половинок яблока до двух половинок стола. Причем одна половина всегда черно-белая, а вторая цветная – и обе неприятные: первая угрюма, вторая криклива и пестра… (Угрюмая повязка у пирата, но пестрая рубашка... Но много пиратов в черных рубашках? Ну, значит у них в кармане пестрый платок. Без пестроты невозможно вымолвить слово и даже нормально дышать... Хотя и с платками каждый второй - каменно тяжёлый пират... Они придают веса команде...)


Рецензии