Чувство меры

Словно музыкой капли дождя,
После жаркого лета звучали.
И в осенние дни сентября,
Люди свежесть, всей грудью, вдыхали.

Не учло солнце силу любви,
Так старательно всех согревало.
Добавляло свой градус в ночи,
А от страсти вокруг всё сгорало.

Осень тихою поступью шла,
Раздражённая малость жарою,
Чтобы снизить чуть градус,она
Привела и дожди за собою.

С каждым днём остывали дожди,
Ритм, звучанье своё поменяли,
А добавив гул ветра, они,
Как тромбон, громким басом звучали.

Ливень градом сильнее стучал,
Листья ветер срывал беспощадно,
Силу словно из такта вбирал,
Поглощал целиком, без остатка.

Стало серым всё, грозным вокруг.
Осень музыкой уж раздражала.
Всё быть в меру должно, милый друг,
Чтоб не много, но чтобы хватало.

Быть любовь без избытка должна,
Нежной, ласковой, чуточку тихой,
Страсть погубит её и она,
Обернётся ужаснейшие лихом.


Рецензии