Оп 2-377

Выросли две зловещие башни, религии и культуры и испугались небеса и убежали с неба! В узкой расселине между башнями стали прятаться у тех бедных людей, которые там, у подножия башен живут, к примеру, дворниками работая (а на самом деле - пиратами) Снаружи бедная хижина, а изнутри волшебным светом озарена… У истины не было бы и одного шанса на существование, если бы не эта пограничная полоса... Одноглазый тоже живет на пограничной полосе, его дороги прочерчены на всякой карте…

(Бах, ван Гог, Достоевский, Толстой - культурные это деятели или религиозные? Ван Гог потерял религию и потому умер... И БГ, похоже, её никогда не имел, а лишь имитировал...)
Залезли черные исполины на небо, шарят там ручищами и испуганной синей лужицей небо взирает на это с земли… И пираты тоже спрятались в море, в маленькой бухточке... Они насквозь промокли, но костёр развести не решаются... Одноглазый ищет какую-то щель и пещеру... Если найдет, то с книжкой под музыку надолго заляжет... - и даже картинку повесит в каменной нише...


Рецензии