Учитель

Учителя мне как не похвалить
За все дела и за отвагу
Не всё по нраву! Может злить!
Но он замешивает брагу
          Закваску ставит на детей
          Для знаний навык прививает
          А дети, разных есть мастей
          И что тем в души  наливали
Родителей и улицы пример
И воспитания коктейль жуткий
От детской наглости манер
Спасут какие прибаутки?
          А он работает с детьми
          И фактом борется за души
          А иногда, так хочется на миг
          Проказнику одёрнуть уши
Он должен сдерживать себя
Эмоций, негатива, всё скрывая
Дать строгий или добрый взгляд
Не показав души раз драя
          Учитель – и мы видим женщин
          Под сто процентов, уж, почти
          И женским облаком увенчан
          Почти, что каждый коллектив
Учителя мне как не похвалить
Её, конечно, за отвагу
Хочу в фужер вина налить
И пить заквашенную брагу!
2.10.2022г     г.Конаев    (Капчагай)


Рецензии
Отличное, интересное, жизненное, образное и забавное посвящение! С уважением и поддержкой, Валерий!

Валерий Денисов   05.10.2022 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий!
С уважением и теплом!

Виктор Конищев   06.10.2022 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.