Работа в режиме бухгалтерии

Поясню в чем тут дело.
Однажды один неслабый бухгалтер растолковал мне, что успешность работы бухгалтерии не зависит от того выполнен план, или же предприятие в сплошных убытках.

То есть, бухгалтерия составляет отчёт о размере убытков.
Подаёт этот отчёт В СРОК
И требует себе премию за успешно проделанную работу

И вроде бы все логично. И не придерешься.
Мы работали, считали.
Добросовестно считали
Вычислили, что предприятие в полной ж'пе...

И по результатам ЧЕСТНОЙ работы требуем чтобы нам выписали премию.

Убыточно предприятие или безубыточно - такие мелочи бухгалтеров не интересуют

Мы свою работу выполнили честно и в срок представили отчет!!!

Примерно по такой же схеме работает информационная служба.

Ответственное лицо прямо в телекамеру ответственно заявляет, что две ракеты выпущены высокоточно, уничтожены шесть танков, но противник, не взирая на изЮмительные потери, повел себя так нагло, так настырно, что наши войска вынуждены были осуществить перегруппировку в поисках новых, более выгодных позиций.

Далее следует добросовестное перечисление номеров вражеских соединений, которые понесли невосполнимый ущерб в живой силе и технике

Такой всесторонний и полный отчёт с театра боевых действий, отчёт поданный в срок,
Конечно же требует вознаграждения за честно проделанную работу.

Поэтому зрители с пониманием воспринимают появление очередной звезды на погонах ИНФОРМАТОРА.

К слову сказать, в последнее время ситуацию на театре боевых действий стала озвучивать даже диктор - Алёна Лапшина.

Так что, не будем удивляться, если через некоторое время Алёна Лапшина появится на экране телевизора в офицерском кителе с генеральскими погонами на плечах.

Уж кто-кто, а Алёна Лапшина подаёт свою информацию всегда чётко и в срок!!!
В 21:00 по московскому времени.


Рецензии