Пассажиры

А быть распахнутым нельзя.
На доброте, как на кобыле,
Спешат проехаться друзья,
Что ими отроду не были.

К тому же нет у них машин
Не как у нравственных уродов,
Но не подняться до вершин
Им, не излеченным на водах.

Они сойдутся грудой здесь,
Как тара пыльная в авоське.
И понесут дурную спесь,
Что принцев вывернет савойских.

А как же им иначе жить,
Ища положенной поживы?
И как надуманно дружить,
И чем их глотки будут живы?

Но ты обязан преподать
Свою систему доказательств.
А им легко слова кидать,
Они живут без обязательств.

Как прилетят, так улетят,
В необоримости бессмертны.
И даже знать не захотят,
Какие ты приносишь жертвы.

2022


Рецензии