Зонт на вешалке в прихожей

Зонт на вешалке в прихожей
Загрустил: «Хочу гулять.
Ну а день опять пригожий –
В небе тучек не видать.

Осень странная такая –
Нет дождливого ни дня.
Сам хозяин мой гуляет,
Но обычно без меня.

Говорят, сейчас деревья
Все в наряде золотом.
Листопад кружит наверно,
Ну а мне-то что с того?

Дождик бы осенний нужен
Настоящий затяжной.
Чтобы тучи, слякоть, лужи,
И гуляли чтоб со мной.

Вот тогда поймут все точно,
Что хозяин мой не прав.
Ведь убрать меня он хочет
На храненье в тёмный шкаф».


Рецензии