Безысходность

Посмотрите, это он,
Только нос повесил.
Отчего же, отчего
Человек не весел?

И характер золотой,
И поэт прекрасный.
Только все ему хамят,
Вот он и несчастный.

Если даже не гигант,
Мастерство имеет.
Постоять вот за себя
Только не умеет.

Коль обидчиков его
Ничего  не  гложет,
Может, смерть ему одна
Только и поможет?

Скажут после: был запас
У него огромный.
Незаметно так ушёл,
Потому что скромный.

Хоть и крови не пролил
Он ни капли венной,
Всё ж имел потенциал
Необыкновенный.

И таких за рядом ряд
По полям отчизны.
Так о мёртвых говорят,
А живым нет жизни.

Отчего же, отчего
Человек не весел?
Посмотрите, это он,
Сам себя повесил.

2022


Рецензии