Размышление об уме

Лучше вовремя включать мозги,
Кажется, чем отключать ум,
Мозг видит там, где не видно ни зги
и действует не наобум.

Люди с псих-отклонениями добрую порцию
мечтают заполучить стального ума.
Который в их головах наведёт все пропорции
 и над ними не будет властвовать тьма.

Конечно, п/больные – это отклонение,
 не надо по этому срезу судить.
Может слово "УМ" для устраненья волнения,
Проще из лексикона совсем исключить?

 Если на УМ все ругаются,
 уму приписывают все худшие качества,
 то пусть ум – мозгом или соображалкой называется
и выполняет свои обязательства?
02.10.2022


Рецензии