Калейдоскоп

- Ри, это что?
Воздух подрагивал. Тонкими полосками вспыхивали и исчезали шепотунчики. Калейдоскоп шумел, как проклятый, но что-то складывалось.
На столе перед Ри плясали плиточки. "Вилы-м. В/д. 8р25" гласила сложившаяся картинка.
Рая вошла в комнату с папкой "Дело" и отгоняя ладошкой назойливые блёстки мыслепространства направилась к столу Ри.
- Ри, что это такое?
- А чёрт его знает.
Где-то грохотнуло и плиточки сложились в ещё несколько знаков "фс5. Чс." Но тут же расслабившись легли в привычное "1945"
- Видишь? Оно раньше показывало только год. - Ри подносит к плиточкам корешок и те складываются в цифру "92".
- Год или бензин? - Рая хохотнула.
- А вот после форсунки уже не знаю. - Ри откинулась на спинку стула. Голова гудела. Плиточки снова лежали и таращились знаками "8р25"
Рая положила раскрытую папку перед Ри.
- Слушай, какой подробный разбор. Ну хотя бы с первой половиной фразы становится понятно. - Ри уткнулась в папку, параллельно сверяя свои записи в кольцевом аппарате.
"У5. Небо"
- Зачем ты запускаешь столько осколков в пространство? - Рая отогнала особенно назойливые. - Понимаешь, что сейчас нужно явить чудо?
- Понима-аю... Как зачем? А складывать я из чего буду? Помнишь, как у Сабуровой? "Но Бог чудеса свершает не редко - в сердцах людей..."
Они положили ладони на хрупкий шарик. Он засветился.


Рецензии