Русалка по мотивам сказок о русалках

Прекрасная русалка,
С морским царём играет.
Ну,а в душе летает.
Никто её не знает.

Сидит русалка плачет,
Пеняет на судьбу.
И ждёт корабль в море.
Когда он при плывёт,
Отважный мореход.

Ей хочется земную
Жизнь познать.
Увидеть мир земной.
И в моряка влюбленного в неё узнать.

Мечтает жизнь земную она узнать.
И счастье,
Белый мир
И Солнце повидать...

И вот он показался,
Корабль в море.
Русалка бросилась к нему.
Как рыба плыть.

И вдруг её увидел ,
Отважный мореход.
Закинул невод в море.
Поймал русалку в невод.
Словно на крючок.

Увидел не земную красоту моряк.
Влюбился и с собой увёз.
С.А.Минина, С.А.М.
2.10.2022год.


Рецензии