Дали

Облетает листва пожелтевши,
Оголяя деревья в лесу
И дождливый туман поседевший
Нас обнимет собой налету.

Взгляд проводит в бел;сые дали
Зелень трав, что покрыла поля.
Это  время осенней печали,
Что костры на деревьях так жгла.

Грусть у осени видно попутчик,
Вдоль полей притаилась дожд;м.
Заигравшийся солнечный лучик,
Что пропал в том лесу за ручь;м.

И темнеют быстрей теперь дали,
Раскидавшие звёздную пыль.
Мы вс; лето куда-то бежали!
А сейчас, нужно осень прожить.


Рецензии