Каждому свое

Хорошо летать на самолете,
по морям ходить на корабле…
Я ж, несуетливый по природе,
с радостью шагаю по земле.
Не туристом с тяжестью заплечной
я иду по родине моей,
а, походкой легкой и беспечной,
по асфальту городских аллей.
А сосед, (наверно, шизофреник),
в лютый зной бродяжничать готов,
даже, если солнца жаркий веник
парит до бесчисленных потов.
По башке другого стукнул камень,
лез на гору звезды наблюдать,
он теперь чудаковатый парень-
стал себя Чапаевым считать.
Вне избы не уловить экстаза,
я люблю до слез жилье мое –
там, где кресло, крышка унитаза…
Верный вывод – каждому свое.


Рецензии