Восприятие осени

На улице бодрящий холодок.
В воздухе пахнет свежестью.
И лужицы покрыл ледок
Хрупкой ранимой нежностью.

Деревья ни качнутся- тишина.
Лишь птица нарушает их покой.
И дрогнувшая ветка, как струна,
Помашет в знак приветствия рукой.

И листик оторвавшийся парит,
Свой парашют раскрыв без промедления,
Со страхом, бедненький, летит,
С земл;ю ожидая столкновения.

А на обочине  подмерзшая трава,
Усыпанная бисером из инея.
Хоть осень забирает все права,
Но травка не сда;тся, зеленея.

И всё же, холод постепенно победит,
Окутав Землю в снежные объятия,
И сердце по другому застучит,
Мо; иначе сделав восприятие.


Рецензии