Образ врага

"Не отступать и не сдаваться",
Усвоив боевой шаблон
Тупой среды, что издеваться
Над здравым смыслом будет. Он

Всех поведёт на труд и битву —
Но тюрьмы строить, а "врагом"
Назначат схожих, в чью "молитву"
Внесли чуть разницы. В другом

"Отыщут" также массу качеств,
Что унижают "НАШ" шаблон,
Недопустимых нам чудачеств.
Расп`алят рознь. И ложь в разгон.

То пропаганда нас натравит
На... ОБРАЗ бедного врага.
Так нелюдь дураками правит,
Меняя методы слегка.


Рецензии