Провожу и встречу осень

Я провожу и встречу осень,
Из странствий  долгих, лет и зим.
В былое память вновь уносит,
И растворится словно дым.
Перрон, вокзал, дорога в даль.
Свинцовых облаков нагромождение.
И плечи,  из дождя вуаль,
Укроет вдруг,  прикосновением.
Гудок как стон и снова, прочь,
По рельсам  вдоль судьбы транзитом,
Несётся осень в эту  ночь,
Расплачиваясь летним депозитом.
Я провожаю осень,  что ж,
Лети златая, не печалься.
Но только знай, когда нибудь,
Я прошепчу тебе: останься...
30.09.2017 


Рецензии