Скучают души...

Скучают души, так же как и люди,
И тянутся друг к другу как ростки.
Ведь души, как и мы, друг друга любят,
И так же умирают от тоски.

Они ведь не лукавят. Что в том проку?
Они друг друга любят вопреки.
И ищут путь к знакомому порогу,
Чтобы душа не рвалась на куски.

Тоскуют души по родному взгляду,
Летят навстречу, обгоняя миг.
Им больше в жизни ничего не надо,
Ведь в тех глазах, вся растворилась жизнь.

Они встречаются на свете не случайно,
Живут как будто сёстры близнецы.
И как бы ни было всё это в жизни странно,
Они гнезда единого птенцы.

Тоскуют души, находясь в разлуке,
Им о любви друг другу б рассказать.
О, Боже, сколько там тоски и муки,
Ведь не умеют так они как люди лгать.

И нипочём им расстоянья и преграды,
Друг к другу тянутся как малое дитя.
Друг к другу протянув безумно взгляды,
Они души другой касаются любя.

Автор: Надежда Тандур


Рецензии