Сад вишнёвый

За окном серебрится дождь
И луна отражается в луже.
Кот на крыше как «инков» вождь
Хвост поднял и стоит неуклюже.

Сад вишневый давно опустел,
Гроздь рябины сочится кровью.
Все свершилось, как ты хотел
И закончилось не любовью.

Догорают в камине дрова,
Треск поленьев во тьме еле слышен.
Может я и была не права
Вкус почувствовав спелых вишен.

Сердце замерло, разум затих,
Холод простынь и слезы в подушку.
Кот на крыше уснул и притих,
Снится сон как ласкает подружку.

Дождь закончился. В лужах рассвет
Отражается ритмами вальса.
Солнца лучик присел на паркет.
Кот мурлычет: «Ты не печалься.

Все пройдет, и весна постучится в окно,
Зацветет белым облаком вишня...»
Пролетают года, как кадры в кино.
Кот притих и мурчанья не слышно.

Просыпается город, машин суета,
Жизнь года как книгу листает.
Колокольный звон, судьбы маета,
И печаль туманом растает.


Рецензии