Горные руны

На Урале над Уралом
Каждой новою весной
Проступает черноталом
На горах узор резной.
Словно древние здесь руны
Чья-то вывела рука,
Днем и даже ночью лунной
Видишь их издалека.

П-в
Поворот дороги вправо,
И налево поворот.
То наверх, то вниз нас плавно
Полоса шоссе ведет.
Вновь шуршат по льдинкам шины,
Тишина в краю чудес.
У окна сижу в машине
И читаю вязь небес.

Здесь полоской белоснежной
Опоясан каждый знак.
В этих знаках, как и прежде,
Тайна космоса видна.
Это солнца луч могучий
Тушью черной выводил
Нам послания и в тучи,
Уставая, уходил.
П-в

Вижу пики и долины,
Где ковром лежит трава.
Мы с землей своей едины,
Эту связь не разорвать!
Что земля, как я, живая,
Чувствую теперь острей,
То понять мне помогают
Знаки древние на ней.
П-в


Рецензии