Выбор

Происходящие события несколько подкорректировали прошлый стих "Выбор - в строчках...", расширив его смысл...

*****
... Мечтать о жизни - но без права мыслить,
Продать всю веру с детства - за рубли.
Предать - укол под сердце сделав быстро,
Лжи ядом смазав остриё иглы...

... Встать прямо, смело ожидая выстрел,
Пройти сквозь пламя, зубы стиснув в кровь.
Из пепла - птицей Феникс возродиться,
Душой и Верой - срифмовать Любовь...

... Ползти и пресмыкаться, угождая,
Услужливо менять понятий смысл.
За кости со стола - смерть восхваляя,
Потоком лести чёрной сделав мысль...

... Заштопать мужеством - разрезанные вены.
Решить - какою жизнью будешь жить.
Разбить о лоб - все каменные стены,
Суметь взлететь, упав на самый низ...

Ну что-же, Выбор - в строчках, душу режет,
Полярность жизни выставив на вид.
Один - ползёт, холёной гнилью нежен,
Другой - мечтой и правдою парит!

Решил? Вперёд! КомпАс настроит Совесть,
Взяв справедливость за основу вновь.
А если Выбор будет беспокоить -
Опять режь вены, чтоб фонтаном кровь...

................................

Миру - мира, силу - правде, победу - справедливости!
........................

Иван Дикий, август 2022 г.

(Благодарю автора фото для заставки)


Рецензии