На приколе

В том ли, друг, моя судьба,
Что, словно лодка на приколе,
А не извечная борьба
За дым полыни в чистом поле,

За уцелевший колосок,
Зерном налитый урожая,
Родной берёзы ль дивный сок,
Что не допил я, уезжая?

А в том ли впредь моя стезя,
Чтоб отлежаться на диване,
Куда подруги и друзья
Пилюли строф несут в кармане
 
С бутылкой доброго винца,
"Случайно" купленной заране,
Чтоб с ней уважить хитреца
"Вестей" просмотром на экране?

А, может, время подошло,
Вглядевшись в прошлое построже,
Своё продолжить ремесло,
Острей понять: всего дороже

Земных событий соль и суть.
И, ощутивши их изнанку,
Вновь самому подкову гнуть,
Проснувшись утром спозаранку.

Но где ты, юной силы ген?
Давно твой чёлн сидит на рифе.
А капитан грустит о рифме,
Ещё не понятой ни кем.


Рецензии
знакомое состояние, Слава:
на рифе - значит на мели,
сидишь в тоске и ждёшь прилив
не так давно под точно таким же названием описал я и своё тогдашнее состояние
http://stihi.ru/2017/08/20/7593

с приветом, Андрей

Андрей Анатольевич Калинин   03.10.2022 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.