Княжна лунных морей... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Такое лето
Заряна Зорина

Холодно.
Видно, такое лето.
Звезд не собрать и в ладонях не принести.
Грустно, но
Я любовью своей согрета.
Только она сумеет меня спасти.

Лист кленовый дрожит
На ветру безжалостно.
Рано ему еще с ветки своей улетать.
Подожди!
Ты меня подожди, пожалуйста!
Если сейчас уйдешь - мне тебя уже не догнать.

Синева
Неба
Подернута тучами.
Мне б сперва
В небыль
За ними сходить.
Ты такой
Родной
И одновременно колючий.
Мой?
Не мой...
Но я продолжаю любить


БРИЗ

А ты...
Ко мне так нежна,
Моя Милая Лунная Леди!
Лунных морей тех Княжна...
Средь вешних певчих созвездий!

Танцуя во мне... Танец свой,
А звёзды и днём - те не гаснут?
Очарован твоей красотой -
Я верю в волшебную сказку...

И где непорочность принцесс,
На шпаге со смертью играя,
Уводит меня в дивный лес -
Мне сказка твоя колдовская!

Но время стирает границы...
Светотени... Добра? или Зла?
И пусть сказки те... - небылицы?
Но всё же меня ты...
    Спасла!


ЗАРЯ

Княжна лунных морей гуляет
Как кошка - сама по себе.
В свете тающих звезд читает
Книгу судеб. Но о судьбе

Одного лишь она не спросит-
Хотя хочет безумно знать-
Ее сердце с собой он носит
И ночами мешает спать.

В книге судеб страниц немало
Их листать еще и листать.
Пока утро седое настанет
И прогонит луну опять

С небосвода. И встанет солнце.
Иссушит влагу лунных озер.
Лишь Княжна ему не улыбнется,
Продолжая с ним давний спор.


БРИЗ

Нет-нет…
Никто не позабыт!
В этот майский тёплый дождик
Нам поцелуем каждый лист -
До самой трепетной…
До дрожи!

И дождь вовеки не испит -
В зелёных ласковых ладошках
И до краёв он в нас налит -
Капелью звонкою под кожей…

И я вприпрыжку вместе с ним
Бегу смеющийся по лужам -
С букетом роз и о любви…
И я тебе... ведь тоже нужен?

А если нет… - то промолчи!
Так много здесь хмельной печали –
Где греем пальцы у свечи
В метели зябкими ночами…

И бережём мы это чувство...
Пусть даже сердце до крови?
Не умереть – а жить безумство,
Когда лишь холод…

C’est la vie?


Солнцунь...

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии