Всё давно уже было

Всё давно уже было
и опять повторяется.
Жизнь свой опыт копила,
уместилась же в ранец вся.

Как бы ни были гибки
все в делах, в вечных хлопотах,
всё ж чужие ошибки
учат, учат, но плохо так!

Как я ловко нашёлся,
что сказать тебе, родина!,
и с издёвкой прошёлся
по тому, что мной пройдено.

Кипяточком зависли
над костром ещё тлеющим
в котелке моём мысли,
но банальные те ещё!

Сколупнув ноготочком
штукатурочку из стены,
маляром я стал точным,
прописным, словно истины.

Вновь в кровь бровь рассекая,
в рифмах гуще язвительных,
вас в любви я, лаская,
уменьшал в существительных.

Выйду в ночь – и терраса
проскрипит мне, бессонному,
что избит я, как фраза.
Только больно по-новому.


Рецензии