028. Детские стишки

      Пчёлка.

Наблюдаю за пчелой,
Что  летает надо мной -
Куда держит она путь:
Ну скажите кто-нибудь?
Может быть летит домой
К деткам-пчёлкам в улей свой,
А, быть может, за нектаром,
Что цветы дают ей даром.
Может просто прогуляться?
Очень трудно догадаться.

Знаю  только лишь одно -
Пчёлкин мёд люблю давно!

П.К.

        Светлячок.
Светлячок, светлячок,
Очень маленький жучок -
Днём его совсем не видно,
И ему очень обидно.
Но вечернею порой
Он становится герой:
Стоит лишь ему взлететь
Огонёк начнёт гореть -
Пролетит как метеор,
Светлый, яркий, как костёр.
Только в травку упадёт -
Свет погасит и замрёт:
Не найти в зелёной травке
Светлячка ночной порой...

Светлячка, жучка, козявку
Принесла бы я домой,
Постелила б травку в банке,
Чтобы жил всегда со мной,
Но он только на полянке
Огонёк включает свой -
И взлетают друг за дружкой
Светлячки в вечерний час -
Любим мы смотреть с подружкой:
Ведь они горят для нас.

П.К.

     Мотылёк.

Скажи мне, милый мотылёк.
Зачем летишь на огонёк?
Наверно, что влечёт к нему
Тебе не ясно самому?

И крылья опалив в огне,
Найдёшь покой ты на земле.

П.К.

       Под водой.

На дне песок,
А на песке козявки,
Над ними плавают
Рыбёшечки-малявки.
Но что такое?
Вдруг попрятались козявки,
И врассыпную бросились рыбёшечки-малявки:
Всё очень просто объяснилось -
В том месте щука  появилась:
Хвостом взъерошила песок,
Всю воду возмутила,
И на ходу молявок  шесть
Догнала, проглотила,
Хвостом махнула ещё раз -
В другое место умчалась.

Вновь по песочку ползают козявки,
Над ними плавают рыбёшечки-малявки -
Всё привычно, и не надо удивляться:
Щука снова будет появляться.

П.К.


Рецензии