Собою горд

За горизонтом ветры ранние
сияли солнечными сваями
из туч смотрелся неба свод
и ждали небеса услады вод
как завтра день наступит
гроза пройдёт уступит
погромы будут или нет
спокойно положи билет
ты юде ты изгой бомжара
тебя заведомо из рая
изгнал не бог, а люди
ты не понятен им ты эти
один летаешь в облаках
кричишь похожее в стихах,
вы всё засранцы я такой
дай боже не скажи другой
забрали славу проходимцы
оставили крупу, водицы
из гор течёт крутой ручей
шалашик тихий притаился
распадком варится, морится
журчит ручей на склоне
качась головой паслёном,
а горечь сжатый ком удачи
бормочет с ветряной раздачи
склоняет низ усладой дикой
малина веется клубникой
и ежевики цельный склон
под ним грибы маслята клон
светило солнце берегами
попутал корнями собратьев
на склоне лет на вышине
один и смотришься втайне
берёзка хилая ворчит
склоняет ветры, да горчит
шумят звенят грустят старицей
с тобой ворчит вздыхает жрицей
сам лес собратом небылицы
когда присядешь калачом
скрываясь в утренний проём
а на свету горят вершины
погромы там и чертовщина
не бог посеял твой бедлом
хибарку сам затеял в гон
никак не должен начинать
не надо денег собирать
не надо грязью почитать
не думать и грузить летать
не надо прыгать и вилять
в сваей тоске не окотилось
мы победили писком рылец
не грянет грома пароход
лежи один и эхо лжет
лежи на дне щери свой рот
в овраге нет врагов и бот
галоши в прошлом окотились
кульки из каши износились
кричи вершинам принесу
война внутри с собой ношу
отброшен никому не должен
ни денег ни махры ни кожи
не смотрит он на твой завод
ты раб пути собою горд.

02.10.2022г.


Рецензии