Прощай-бывай?

Прощай, прощай мой белый май
Мой крепкий чай и яблок сон
Прощай, прокуренный аэродром,
Не забывай меня, мой тощий Аполлон…

Вот - я поехал на иной перрон,
И свиста звон, как Листа гром
Все кувырком, трещит кверх дном
Гитары треснутых окон, под льдом

Я еду в перерывах вен,
Я знаю, что такое плен,
Я видел кровь
И понял вновь -
Не покупается любовь.

И вой зловещих покрывал
И вновь таинственный привал
И пес смердящий зол и слеп
И заскрипел в шкафу скелет

Нас нет.
Вас нет.
Сдаю билет.

И никуда не полечу -
Я вниз хочу,
К земле хочу!
К судьбе - прошу меня вернуть!
Проснуться, чтобы вновь заснуть.
Разбиться, чтобы вновь ожить!
И злиться - чтобы вновь любить!

И выть
И плыть
И быть! Да, быть!


Рецензии