Камень и Железо

Там вечно скрипят колеса мчащихся поездов,
Повсюду выхлопные газы, копоть и смог,
Дымят трубы настырных ветхих заводов,
На асфальте следы от дырявых сапог.

По ночам в переулках там кромешная тьма,
Утром у причала гудят чужеродные пароходы -
Привезли провизию на ближайшие два дня
Для работящего неимущего города.

Серость на сухих потрескивающихся руках,
без табака вдохнуть не представляется возможным,
Для старожил в глазах - ты главный враг,
Потому что каждое твое слово правдиво-ложно.

Ты для них чужд как свежий северный ветер.
Как снег без вкраплений чернейшей сажи,
Как манеры, как потерянное поколение -
Каждый первый славящейся бОльшей кражей.

Уважение для них лишь набор красных букв,
На которые они реагирую показушно-агрессивно,
Чтобы посмеяться над слабостью за твой испуг
И убедиться, что те, кто из Высших не верят в молитвы.

Это промерзлый, загнивающий город,
Но из прочих, он выживающий в разы дольше,
И вопреки, касательно него, спорам
- становится ещё сильнее, страшнее и больше.


Рецензии