воспоминания

ВОСПОМИНАНИЯ
Наш мир соответствует годам
И накопившемуся знанью.
От Блоковских Прекрасных дам
Остались лишь воспоминанья.
   От гения чистейшей красоты
   Одно мгновенье и осталось.
   Всё это Пушкина мечты,
   А может выдумано малость?
Да, всё соответствует годам.
Им песни чудные зря спеты?
О, сколько же воспето дам?....
Зря что ль старалися поэты?
   Жизнь миллиардов, как мираж,
   На миг мелькнувший вдруг в пустыне
   И лишь мгновеннейший кураж
   И Вечность страшная отныне...
          02.10.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии