Листья осени - жизни игра

Осень дивная в самом разгаре.
Оторвавшийся с дерева лист
Развлечёт, как бродячий артист.
Он уверен - полёт длится в паре.

Вперемешку летят желтый с красным,
А коричневый с пёстрым подряд.
Не иначе, как бум, листопад?
Это чудо совсем не опасно.

Философская мысль мелькает:
Листья осени - жизни игра,
То похожая на маскарад,
Где веселье, то с грустью такая...

А душа-то уюта лишь просит
И немного покоя, тепла,
Да погода чтоб не подвела.
Листья в плавном кружении. Осень...


Рецензии