Первопроходцы

Первопроходцы собственных путей
свои маршруты в мире пролагают
и логарифмы знают скоростей,
квадратный корень с ходу извлекают.

Но физика подводит свой итог,
и между уравнений "икс" и "игрек"
является ветхозаветный Бог
с проблемой безразмерных метафизик.

И каменные столбики стоят,
свидетели непознанных событий,
невозмутимые, за рядом ряд
являя новый повод для открытий.

На каменных зарубках — календарь,
и времена в нем скрыты и открыты;
но не могу понять я, как же встарь
по пирамидам строились орбиты?


Рецензии