Путнику по жизни

Вспорхнув, листки календаря
Летят, отмерив прошлый год...
И встретишь вновь ты сам себя,
Замкнув собой и… начав род!

Придумав вехи – дни рожденья! –
Нам ПАМЯТЬ в отпечатках дел
Кладёт всей тяжестью сомнений,
Что сделать в прошлом не успел?

Как путник в странствии своём,
Взгляд бросив на прошедший путь,
Поймёшь, осилил ли подъём?
Открыв себе всей жизни суть!

А ценят спутники идущих,
Лишь тех, кто, на подъём стремясь,
Окажут помощь в тёмных пущах,
О силах Господу молясь!

25 марта 2003


Рецензии