Клф НЛО н. бодров Мамонт повтор

        Мамонт
Литмастерская Челябинск
      
 Голодной дикостью пьяня,
 Под шум звероподобных плясок
 Вонзали копья, как в меня,
 В его трепещущее мясо.
 Все помню. Каждый их удар
 Живет в моей мускулатуре.
 Он страшно, больно умирал.
 Я побыл в мамонтовой шкуре.
 Я пережил. Я перемог,
 Но и теперь мне все не легче.
 Дикарь был мелок и жесток.
 А он, как маленький, доверчив…
 Мутнеет яркий ореол.
 Как объяснить, кто чей наследник?
 Дикарь до космоса добрел.
 А мамонт…
 Мамонт был последний.


Рецензии