Прощальный ветер

Ловчие ветра парус подымут.
Прянет птица из трав в травяной стране.
Горе взовьётся жертвенным дымом
женщины в белом в белом огне.

И прощальный ветер обнимет
всех оставшихся на берегу,
улетая с теми, другими,
по звезде, где " хочу и могу".

Выше ветра голов не носят.
Ну, они-то с ветром на "ты",
даже зная, что смерть их косит
чаще тех, не раскрывших рты.

Ветер странствий алого цвета,
на рассвете уходят с ним, на рассвете.
Свет зари и цвета заката
в парусах каравелл и фрегатов.

2011


Рецензии