Скажите, что произошло

Лежат погибшие бойцы, своё исполнившие право,
И перестало важным быть, кто виноват из них, кто правый,
Им не хотелось умирать, исполнив роль марионетки,
Но вот теперь уже не встать, их не дождутся больше детки.

Не встретят жён и матерей, не потревожит непогода,
Они исполнили свой долг,  в глазах у своего народа.
А заблужденья, что теперь? Теперь пусть каются живые,
Чтоб защитить свою страну, уходят парни молодые.

Как это всё остановить? В руках политиков народы,
Идёт кровавый, жёсткий бой, где братья гибнут за уродов.
А были целою страной, проблемы дружно все решали,
Скажите, что произошло, неужто мы глупее стали?


Рецензии