Потом я стану мостом

Потом я стану мостом,
или лестницей,
или рейсом ночным,
чтобы нам непременно
встретиться
и поговорить.
Забываю тебя, и небольно ничуть.
Наше прошлое всё улучшается:
всё доверчивей ты,
всё светлей моя грусть,
и разлука последней не кажется.
Где-то там, за чертой,
где исчезнут дожди
и распадутся звуки,
ты коснешься меня
ладонью перил,
избавляя нас от истомы и муки.

2010


Рецензии