Кто в этом виноват?!

        _         
Средь белого дня или вечера,
Тому уж лет двадцать назад...
Война, словно тварь бессердечная
Себе почти всех забрала!

И вышла их малая горсточка...
Чуть живы, как пьяные в мат!
Скажите! Кто сможет... Ответьте мне...
Кто в этом во всем виноват?!

Им было чуть больше пятнадцати,
Ватага безусых юнцов...
Что были недавно оторваны
От мамок своих и отцов!

Отчизна ли, родина вызвала?
Заставила все позабыть...
И жизнь свою юную подноги
Зачем-то за зря положить.

Не знаю, кому это надобно...
Скажите, кто так захотел?
У всех на виду окровавленный
Отряд не стесняясь ревел.

Ушли их товарищи юные,
Тела их остались лежать...
Их трупы лучи солнца чуждого
Ласкают без меры сейчас.

А те, кто остались... Везучие!
Кого пощадила она...
И ныне прожив годы долгие
Рыдают, кляня небеса!

            


Рецензии