Рано утром в департамент

Рано утром в департамент
Шёл Семёнов, (шёл пешком),
Потому, что под окном
Расположен их "парламент".
Весь многоквартирный дом
Заселяла лишь элита.
Роскошь там была разлита,
Ну буквально, вот на всём.
А в пятидесяти метрах
Административный центр.
Свой доклад будет читать
Александр пред собраньем.
(Многие, наверно, знают,
Что он будет восседать
В качестве главы тут скоро).
Чуть взволнован был Семёнов,
Выходя к своей трибуне.
Раздавался в микрофоне
Его голос, словно струны
Баритона. Даром слова
Хорошо умел владеть
Избранный наш депутат.
Он не говорил, а петь
Собирался, звучно в лад
Выраженья подбирая.
Впрочем, тут не удивляло
Это ловкое искусство.
Многие умели устно
Сказки людям излагать
Так, что верить начинали
Сами. Гладко лгать,-
Главное у них призванье.
(Из повести)


Рецензии