Печатный двор

   Выставка Печатный двор

Издательства,  издательства
Под крышею одной.
Издательства,  издательства
Читаем всей страной!

В голос кричит: Читайте!
Книжный Дальний Восток.
О книгах полезных узнайте,
Неиссякаем поток.

*****

Стою на стенде. Вижу японцев.
К книгам Павлишина подзываю.
Иностранные гости, дайте червонцев,
Расхваливаю, листаю.

Японец поддакивает, кивает.
Интелегентный. Много читает.
Книгу выбрал. Купить решился.
Душа ликует. Чайкой порхает.

Павлишин - художник,  рисует
сказки .
Японцы Павлишину поклоняются.
В Хабаровск ездят, где он обжился.
Мозаикой мастера восхищаются.

К стихам Петра Комарова
Павлишин тайгу рисовал.
Я вспомню снова и снова
Стихи,  что в детстве читал.

Так выставка помогает
Новое показать.
Так ярмарка вдохновляет
Старое не забывать.


Рецензии