Бывает так

Бывает так одиноко, что всё замирает в груди
и думается : хоть бы кто-то сейчас захотел зайти.
Однако, никто не приходит, никто не звонит.
А сердце так просит, так ноет, волнуется и болит.

И не один ты - знаешь , но рядом близкого нет,
кто мог бы согреть взглядом или сказать: «привет».
Нет мочи сейчас дома одному быть .
И остаётся только тихонечко выть

Или из дома выйти и на просторе пройтись.
Взор свой вокруг кинуть и  посмотреть ввысь.
А , если пройдёт кто рядом , ему пожелать добра.
Встряхнуться , мой милый, надо, пора.

И кто же меня поддержит, если брошу себя я .
Так и сожрут грусти мысли, пусть я полюблю себя!
Представлю себя ребёнком , малышкой, с ладонь .
И поселю к себе в сердце. Здесь защита ему- не тронь.

И приласкаю, поглажу нежно рукой своей.
И на душе станет легче и станет теплей.
И можно жить дальше, дышать , творить
и другого рядом , как и себя, Любить.

02.10.2022


Рецензии
Надежда, ваш стих тоску навеел на меня.
Быть плохо человеку одному.
И плохо сердцу и твоему уму.
С людьми общайтесь, где народа много.
И уйдёт из сердца заноза-тревога

Владимир Сахно Нагорный   03.10.2022 08:29     Заявить о нарушении
Так было на душе. Иду я в «народ» уже! Решилась вот , наконец. Уверенности набралась . Молитву вознесла и Вас , с благодарностью, слышу. Молитву опубликую сейчас. Благодарю! Желайте мне «в добрый час!» с теплом и огромной благодарностью. Надежда

Надежда Шишова   03.10.2022 09:13   Заявить о нарушении