Память

Фотография на память, сувениры и хрусталь.
Пыль на полке вытираю, на подушечке – медаль.

Вот графинчик-рыбка, рюмки - широко открыты рты.
Крестик, серьги и колечки – в коробке из бересты.

Вот Пастушка, Балерина, рядом - праздничный сервиз,
Хохломская поварёшка, кубок – чей-то важный приз.

Вот шипастая ракушка – Крыма пламенный привет,
Вот модель автомобиля (то ли едет, то ли нет).

Адреса родных, знакомых – в пухлой книжке записной,
Лентой связанные письма прячет ящик выдвижной.

С потревоженным сервантом мы вздыхаем в унисон.
Слышишь, Ба, я так скучаю...
С колокольни льётся звон.


Рецензии