Был тихий день

     _
Был тихий день, обычный день
Каких бывают миллионы!
Но в этот день, обычный день,
Стоял ты тихо у иконы.

А где-то там, в чужом краю
Навзрыд молитва прозвучала,
И свет от матового дня
Она в то утро повстречала.

Уже была почти без сил,
И тупо всматривалась в лица
Что воплощением святых
Казались ей в плену у риска!

Она смотрела в лица их,
И ей не верилось наверно
Что будет жить во власти их
Сегодня жизни ее птица.

О, как же, как она хрупка,
И как по детски беззащитна!
Та птичка жизни сизокрылой
Которой имя есть, душа!

А время шло, песок бежал!
И путь назад давно закрылся,
Решение было, и нельзя,
Так просто было откреститься!

Что оставалось ей теперь?
Шагнуть вперед, и помолиться!
Но уходя взглянуть назад
И трижды лишь перекреститься!

Она не верующей была,
И ни тогда, и ни сегодня!
Но бога все таки звала,
Как будто знала: "Будет больно!"
                14.09.05


Рецензии