Про Радия Юркина

Герой отважно на защиту Родины встал,
Подпольщиком в период оккупации стал,
Активно до последнего сражался,
Никогда и, ни за что, не сдавался,
И в тылу, и в любом бою
Защищал Родину свою,
Много учился и на флоте служил,
Силы военно-патриотическому воспитанию отдавал,
Память о бессмертном подвиге своих товарищей всем передавал,
К сожалению, очень мало пожил.
Но о подвиге героя не забыли,
Орденами, медалями наградили.
Радий прекрасную семью создал,
И много наследников миру дал.
В этом году девяносто четыре года бы ему исполнилось,
К сожалению, в сорок шесть лет жизнь умного героя закончилась.
Пусть память о нём жить бесконечно будет,
О подвиге его весь мир не забудет!


Рецензии