Твой взор...

           Искал тебя средь пустоты миров,
           Но не нашёл - исчезла с цветом мая...

Твой взор застыл на мне стремленьем туч
Упасть дождём на выжженное поле,
В нём столько мук, в нём столько жгучей боли,
Что я лечу к тебя, как яркий луч.

Как луч звезды, пронзил что эту тьму,
Как этот день, как эта кровь заката,
Как сонмы строк, исчезнувших куда-то,
А вот куда, известно лишь Ему.

Ему, кто строг безмерно, но не властный,
Бесстрастен кто, безмолвен, но и страстный,
То, как к кому относится в ночи,

И таю вмиг - сердечко гулко бьётся,
Лишь длань моя твоих волос коснётся,
Как тот огонь оплавленной свечи.
 


Рецензии