Лишние Былое и думы. Крайний вариант

Дата: 23 авг. 2022 г.
Тема: МЫ СТАНОВИМСЯ ЛИШНИМИ

1 КУПЛЕТ:

Мы становимся лишними там, где вчера ещё были своими.
Те, кто ждал нас вчера, из приличия терпят теперь.
Видно собственных лет, отошедших в "былое и думы" во имя,
Словно Плюшкины: рухлядь вообще не выносят за дверь.

Наше детство навеки ушло. По перилам скатилось, и - в память.
Мы, понятно опЕрились - было ли нам до него?
SMS присылает навязчиво разные липкие "спамы",
Но ни строчки от детства, ни даже пол-слова за год!

ПРОИГРЫШ

Наше детство бесследно ушло. Не сидели мы с ним "на дорожку".
Было не до того: мы тогда разливали портвейн.
Нет, оно не заглянет украдкой в такое родное окошко
И не в стремится с ним мы в одной из уютных кофейнь.

Мы живём как умеем, а, значит, не так, чтобы как-то уж очень...
Сколько прожито лет,а мы всё дилетанты ещё.
Мы не можем хоть что-то менять, нет в помине таких полномочий,
Даже в собственных жизнях - поездка в Египет не в счёт.


ПРИПЕВ:

Мы становимся лишними, нас удалили уже из "Вконтакте",
В "Одноклассниках" терпят - мы "лайки" им ставим порой
Я уйду, обнаружив в себе совершенно случайно характер
И никто не заметит, что кто-то покинул их строй.


3 КУПЛЕТ

Кто, зачем и когда запустил наши жалкие судьбы в конвейер?
Злые гадкие гоблины или Великий Творец?
Если будет Потоп, я в Ковчег на бегу не запрыгну, наверно -
Этим сделаю выбор хотя бы уже под конец.

Мы становимся лишними там, где без нас даже не начинали.
А приличия тОшны, уж лучше наотмашь влепить.
Всё равно непутёвый ЛГ обнаружит фиаско в финале
Видно юный Господь хэппи-энд не умеет лепить.


ПРИПЕВ:

Мы становимся лишними, нас удалили уже из "Вконтакте",
В "Одноклассниках" терпят - мы "лайки" им ставим порой
Я уйду, обнаружив в себе совершенно случайно характер
И никто не заметит, что кто-то покинул их строй.



------------------------

АККОРДЫ К ПРИПЕВУ

C                Em
Мы становимся лишними, нас
           F                C
 удалили уже из "Вконтакте",
                Am
В "Одноклассниках" терпят - мы
     A#                G
 "лайки" им ставим порой
           C                Em
Я уйду, обнаружив в себе
                F                Em           Am
 совершенно случайно характер
             D
И никто не заметит, что кто-то
                G
 покинул их строй.









               


Рецензии