В Нём лишь победная песня твоя!

***
Если постигло тебя огорчение:
Ближний поранил, боль причиня,
Просто пошли ему благословение,
Помни, что в Господе радость твоя!

Если оставлен родными, друзьями,
Горечь обиды съедает тебя –
Не обвиняй, не ищи в них изъяны,
Помни, что в Господе сладость твоя!

Если трудна и терниста дорога,
Силы угасли под тяжестью дня –
Не унывай в этой жизни особо,
Помни, что в Господе сила твоя!

Если недуг приковал вдруг к постели,
Труд и болезнь, знать – благая пора.
Пусть налегают снега и метели –
Помни, что в Господе крепость твоя!

Если желанья и цели не сбылись,
Годы летят, как пути поезда,
Пазлы как будто в судьбе не сложились –
Помни, что в Господе Вечность твоя!

Всё преходяще, ведь мир этот тленен.
Тот лишь блажен, кто нашёл здесь Христа!
Что б ни постигло – Господь неизменен,
В Нём лишь победная песня твоя!


Рецензии
Хороший стих

Инна Гунько 2   02.10.2022 19:49     Заявить о нарушении