Всё дело в борще

Божилась быть всегда со мной,
А через день с другим сбежала,
А через пять с поникшей головой
Вернулась и два дня рыдала.
Ты говорила:"Милый мой,
Ошиблась, просто бес попутал..."
А после уходить к себе домой
Засобиралась лишь под утро.
Нет, нет мы пили просто чай,
Глядели в хмурое окошко -
В него то дождь, то снег стучал
Ноябрьской мокрою окрошкой.
Ты говорила:"Он мне обещал
Всё сделать, чтоб я бед не знала,
А после попросил сварить борща,
Да чтобы ложка в нём стояла.
Я от него не этого ждала...
Пусть сам готовит, если надо."
Рыдала очень громко и лгала,
И языком, и своим взглядом.
А я тебя и в этот раз простил,
Как я частенько это делал,
Не потому что я любил
И всё прощал по ходу дела -
Мне просто любопытно за тобой
Понаблюдать, как ты сумеешь
Из грязи выскочить сухой,
И от позора не вспотеешь.
окт. 22


Рецензии
Волшебно, Михаил!
Каждая Ваша шутка –
Смехосемиминутка!!
http://stihi.ru/2022/10/21/2855

Владимир Утин   25.10.2022 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Бывают и такие, и другие, и совсем не такие, и разные, и красивые и безобразные, строгие, неподкупные,и совсем,и почти недоступные, горячие, и холодные, занятые и свободные, весёлые и грустные, туповатые и в любви искусные, молчаливые и кричащие, в-общем, живые и настоящие...
С улыбкой,

Михаил Капустин   25.10.2022 20:55   Заявить о нарушении