Мгновеньем пролетают годы

Отклик на «Ответ Максимилиану Волошину на Путями Каина» (Татьяна Костандогло)
http://stihi.ru/2022/10/01/5503

Мгновеньем пролетают годы,
Для нас и сотня лет не срок.
Как терпеливо Мать Природа
Преподает Любви урок...

Не внемля голосу Природы,
Не различим ее упрек,
Как неразумные уроды,
Вновь восстаем ей поперек.

В глаза засыпанные пудрой
Нам телевизор бодро лжет,
Себя считает каждый мудрым,
Не зная, что нас завтра ждет.

О многом к старости жалею,
Жаль истончилась  жизни нить,
Страшусь я смерти, но страшнее
Не тело - душу погубить.

Все мы внутри Природы сада,
И жизни подводя итог,
Нам до конца поверить надо,
Что милосерден к падшим Бог!


Художник Светлана Кондесюк.


Рецензии
С годами всё больше понимаешь:
"Как терпеливо Мать Природа
Преподает Любви урок".
Будем же её созерцать, внимать ей
и наполнять душу от её души!
Очень рада встрече, Нина!
Всё реже видимся...(
Обнимаю!

Татьяна Гостюхина   18.12.2022 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.